白水勝弘さんと一緒に味噌造りWS 2018年1月19日(金)満員御礼
旧マイヅル味噌6代目の白水さんから本物の味噌造りを学びます。
日本の素晴らしい伝統食であるお味噌。子どもたちへ伝えていきたい手仕事のひとつです。
白水さんのレシピは失敗が少なく、一度習えば毎年自分でお味噌作りができるようになります。また、お味噌への愛情と丁寧な行程を見れば、いのち・食・生きること・・・ 多くのことをく感じ、考えさせられるきっかけになるはずです。
今回は全員で一緒に一樽を作り、春になったら一緒に樽開きをしてお持ち帰り頂く予定です。(約1キロづつ)
日 時:2018年1月19日(金)10:30~14:00
会 場:助産院mamita(福岡市南区大池2-12-3)
定 員:10名 満員御礼 ありがとうございました。
参加費:3500円(お結びとお味噌汁付き)
連絡先:tanjyo55@yahoo.co.jp(大庭)
日本の素晴らしい伝統食であるお味噌。子どもたちへ伝えていきたい手仕事のひとつです。
白水さんのレシピは失敗が少なく、一度習えば毎年自分でお味噌作りができるようになります。また、お味噌への愛情と丁寧な行程を見れば、いのち・食・生きること・・・ 多くのことをく感じ、考えさせられるきっかけになるはずです。
今回は全員で一緒に一樽を作り、春になったら一緒に樽開きをしてお持ち帰り頂く予定です。(約1キロづつ)
日 時:2018年1月19日(金)10:30~14:00
会 場:助産院mamita(福岡市南区大池2-12-3)
定 員:10名 満員御礼 ありがとうございました。
参加費:3500円(お結びとお味噌汁付き)
連絡先:tanjyo55@yahoo.co.jp(大庭)